买球最可靠的平台

首页    丨    买球最可靠的平台    丨    图片新闻    丨    检务公开    丨    法律文书公开    丨    队伍建设    丨    检察文化    丨    检察风采

 

当前位置:首页>>买球最可靠的平台
县委书记赵永强到五台检察院调研督导队伍教育整顿工作并开展座谈
时间:2021-05-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

    5月10日,五台县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长赵永强到五台检察院调研督导政法队伍教育整顿工作并开展座谈。县委常委、政法委书记罗艳军陪同调研。五台检察院党组书记、检察长周永清、教育整顿领导小组成员参加座谈会。

 

座谈会上,首先赵永强书记详细查阅了五台检察院查纠结改环节资料,听取了党组书记、检察长周永清对五台检察院队伍教育整顿工作开展情况汇报。赵永强书记对五台检察院文化引领、氛围营造、资料完善方面给予充分肯定。他指出,检察院各项工作推进扎实有序,标准高、措施实、宣传广、聚焦准、查纠深、整改严,充分展现出了团结一致、积极向上的工作状态和精神风貌。

赵永强书记就下一步五台检察院扎实开展教育整顿工作提出四点要求,一要进一步提高政治站位,将教育整顿当成检察院当前及今后的一项重要政治任务,要以提高工作标准、提高群众满意度为导向,扎实推进教育整顿工作;二要继续在谈心谈话查纠整改下大力气、用功夫。检察长要头跟班子成员认真谈彻底谈,继续宣讲好“自查从宽、被查从严”政策引导干警放下思想包袱,打开心结,主动交代说清问题,在自查自纠的基础上,开展好组织查处;三要大力营造浓厚宣传氛围,找准切入点,利用多种宣传方式,多角度、全方位对政法队伍教育整顿工作进行宣传,使人民群众更加直观地了解开展政法队伍教育整顿工作的内容、任务、目的和意义;四要广泛征求意见,自觉接受社会监督。进一步深化我为群众办实事”实践活动,加强制度管理,查缺补漏,补齐短板弱项,切实推进教育整顿走深走实走出成效。

周永清检察长最后表态,一是进一步贯彻落实赵永强书记此次督导调研讲话精神为契机,把教育整顿当做当前首要政治任务来认真抓好;二是进一步压实责任,深入开展谈心谈话,让广大干警放下包袱主动交代问题;三是进一步加大宣传力度,提升群众的知晓度,扩大征求意见范围,有针对性地为群众办好事、办实事, 确保政法队伍教育整顿取得实实在在的效果。

调研期间,赵永强书记一行实地观看了无人机航拍飞行器,参观了12309检察服务中心、检察宣告室、五台名人文化长廊,图书阅览室、院史陈列室、未成年人办案区、道德大讲堂等场所,观看了由五台检察院制作参演的微电影《未检妈妈》。

 

 

 

 

买球最可靠的平台
检察长致辞
院领导介绍
机构职能
检察工作报告
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码
买球最可靠的平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。