买球最可靠的平台

首页    丨    买球最可靠的平台    丨    图片新闻    丨    检务公开    丨    法律文书公开    丨    队伍建设    丨    检察文化    丨    检察风采

 

当前位置:首页>>检察文化
郭耀庭检察长应邀在山大商务学院做学术讲座
时间:2020-11-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   

  1117日下午,山西大学商务学院客座教授、买球最可靠的平台检察长郭耀庭同志应邀在商务学院法学院做题为《认罪认罚从宽制度的构建与实践》的学术讲座,法学院师生300多人参加了讲座。 

  郭耀庭检察长从认罪认罚从宽制度的历史背景、基本架构、实施情况、存在的具体问题以及检察机关在认罪认罚从宽制度中的主导作用等五个方面,对认罪认罚从宽制度做了全面、细致的分析。特别是郭耀庭检察长通过解读最高检张军检察长在第十三届全国人大常委会第22次会议上所作的《买球最可靠的平台人民检察院适用认罪认罚从宽制度情况的报告》,进一步阐明了认罪认罚制度作为一项崭新的刑事诉讼制度,在推动刑事案件繁简分流、节约司法资源、化解社会矛盾、落实人权司法保障、准确及时惩罚犯罪方面的重大意义与根本价值。 

  最后,郭耀庭检察长站在更高的宏观层面与理论高度,对认罪认罚从宽制度做了科学总结。认罪认罚从宽制度是中国特色社会主义刑事司法制度的重大创新,丰富了刑事司法与犯罪治理的“中国方案”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实认罪认罚从宽制度,将助推国家治理体系和治理能力现代化。 

买球最可靠的平台
检察长致辞
院领导介绍
机构职能
检察工作报告
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码
买球最可靠的平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。