买球最可靠的平台

首页    丨    买球最可靠的平台    丨    图片新闻    丨    检务公开    丨    法律文书公开    丨    队伍建设    丨    检察文化    丨    检察风采

 

当前位置:首页>>检察文化
买球最可靠的平台举行《未检妈妈》微电影开机仪式
时间:2020-10-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

1019日上午,由买球最可靠的平台创作的微电影《未检妈妈》开机仪式在买球最可靠的平台道德大讲堂举行,五台县委常委、政法委书记王根伟,县委常委、宣传部长姚云萍,《未检妈妈》剧组全体工作人员及五台检察院全体干警出席参加开机仪式。

开机仪式由王根伟同志主持,县检察院政治部主任刘枝兰对《未检妈妈》微电影主创人员进行了介绍。县检察院党组书记、检察长郭耀庭在开机仪式的致辞中,介绍了《未检妈妈》微电影的筹备过程及主要剧情。影片讲述了一位未成年人检察官张欣紧张的一天,通过检察官妈妈角色双重身份的互换,反映了未检检察官在处理家庭与工作、子女与未成年犯罪嫌疑人等矛盾冲突中,展现出对法律的坚贞信仰、对工作的无限热忱、对办案质量的精益求精、对未成年人妈妈般的关爱以及清正廉洁的检察职业道德。全剧贯穿了一号检察建议、法治副校长、心理疏导、监护人制度、一站式询问等未检工作元素以及当前检察工作最重要的认罪认罚从宽制度、检察建议、听证会、案件比等最新检察工作理念。

 

 

郭耀庭检察长指出本次《未检妈妈》微电影的拍摄是五台县院检察文化建设史上的首次尝试。本剧参演人员以本院干警本色出演为主,力求通过更加专业的方式、更加符合艺术规律的手段,将思想性、艺术性、观赏性有机统一的作品呈现给观众、呈现给社会,展现出检察人员的时代风貌和检察情怀。通过微电影形式的创作,着力反映检察人员“忠于党、忠于人民、忠于法律”的坚定信念,诠释检察官“忠诚、为民、公正、担当、清廉 ”职业精神,向社会传递检察好声音,弘扬法治正能量。 

 

 

   

 

 

最后,姚云萍部长同郭耀庭检察长为《未检妈妈》微电影进行了开机揭幕。本剧由忻州市影友之家影像制作中心拍摄。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

买球最可靠的平台
检察长致辞
院领导介绍
机构职能
检察工作报告
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码
买球最可靠的平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。