买球最可靠的平台

首页    丨    买球最可靠的平台    丨    图片新闻    丨    检务公开    丨    法律文书公开    丨    队伍建设    丨    检察文化    丨    检察风采

 

当前位置:首页>>队伍建设
【教育整顿】我为群众办实事——老百姓的肯定,就是检察官的追求
时间:2021-05-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

2021年5月24日,正值政法队伍教育整顿期间,一位老人走进了买球最可靠的平台12309检察服务接待中心,老人激动地说要找白洁检察官。接待干警一看,原来是阳白乡的孟老伯,他有一件申请执行监督案件的主办检察官是我院第三检察部主任白洁,接待干警立刻通知白洁检察官来接待老人。见到白洁检察官,孟老伯从包里拿出一面锦旗和一封感谢信,要交到白洁检察官手中。白洁检察官赶紧招呼老人坐下,说到:“孟老伯,履行法律监督职责,维护群众的合法权益,是我们的本职工作,您的这面锦旗,我可愧不敢当”。孟老伯急了,说道:“你们的本职是为人民服务,这我知道,但老百姓心里也有杆秤”。孟老伯是我院办理的一件执行监督案件的申请人,之前孟老伯因为土地使用权的问题和村里起了纠纷,后来经过一审二审,法院判决孟老伯胜诉,但却一直拿不到执行款。孟老伯急的团团转的时候,听村里的人说,有人通过向检察院申请支持起诉,拿回了被拖欠的工资。孟老伯抱着病急乱投医的心态,找到了检察院。负责接待的干警问清后,受理了这件执行监督案件,通过办案系统将案件随机分配给了白洁检察官。办案检察官通过案卷审查,走访了案件的其他当事人,捋清了法律关系,向五台县人民法院发出了切实可行的检察建议。五台县人民法院最终采纳了检察建议,促成了本案的顺利执行结案。孟老伯说,我来申请监督之后,就跑了一次,等了一个多月就拿到了执行款。以前也找过好几个部门,一直也没个满意的答复。来检察院一次就能把事办了,接待的人员也很热情,办事认真负责,这是我们最真实的感受。我是个老百姓,没上过几天学,字也写的不好,但是我还是想把我的心里话说出来。最后,白洁检察官收下了这面沉甸甸的锦旗。

 

人民检察为人民,维护好人民群众的合法权益,是每一名检察官的检察初心。孟老伯送的这面锦旗,是对五台检察院执行监督工作的肯定,更是对全体五台干警的激励。老百姓心里的这杆秤,就是衡量检察工作得失的重要标准。始终坚持为人民服务的本质,坚持为民办实事,是五台检察人的最高价值追求,这正是政法队伍教育整顿成果转化的具体体现。

买球最可靠的平台
检察长致辞
院领导介绍
机构职能
检察工作报告
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码
买球最可靠的平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。