买球最可靠的平台

首页    丨    买球最可靠的平台    丨    图片新闻    丨    检务公开    丨    法律文书公开    丨    队伍建设    丨    检察文化    丨    检察风采

 

当前位置:首页>>队伍建设
买球最可靠的平台召开教育整顿查纠整改环节专题民主生活会
时间:2021-04-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

    为扎实推进检察队伍教育整顿查纠整改环节工作落地落实,按照县政法队伍教育整顿查纠整改环节和县政法队伍教育整顿领导小组办公室《买球最可靠的平台在政法各单位党组(党委)及基层党支部召开专题民主生活会或组织生活会的通知》精神和工作要求,4月28日,五台检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会会议由党组书记、检察长周永清主持,县政法队伍教育整顿领导小组指导组、县纪委监委第七派驻纪检组组长辛永忠、县委组织部田镜钰应邀到会指导。 

会上,周永清检察长紧扣本次民主生活会主题,代表院领导班子作对照检查发言随后党组成员逐一进行对照检查,以高度负责的态度开展批评与自我批评。

在认真听取院党组成员的对照检查和互评发言后,县纪委监委第七派驻纪检组组长辛永忠对本次民主生活会进行了点评,对县检察院认真开展队伍教育整顿专题民主生活会给予充分肯定,指出本次民主生活会准备充分扎实,各项工作部署得当,做到了检察业务与整顿工作两不误各位班子成员自我批评开门见山、紧扣主题,严肃诚恳,深入剖析问题根源,进一步做到相互批评再深入。通过召开专题民主生活会就是要达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,各班子成员会后要及时整改、相互促进,以教育整顿成效提升检察工作质效。

  

党组书记、检察长周永清表示,对指导组反馈的意见坚决做到照单全收,表态如下。

一是在理论学习上要更深入。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想,学习中央政法委郭声琨书记、陈一新秘书长在全国政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话和问题说明,学习中央、省、市、县各级政法队伍教育整顿动员部署会议精神和实施方案。把政治理论学习和政法队伍教育整顿的各项要求贯穿到检察工作和队伍建设的全过程、各环节。

二是在政治立场上要更坚定。要严明党的政治纪律和政治规矩,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,切实做到看得清大势、站得稳立场、辩得清方向,始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致,决不允许在贯彻中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。以教育整顿为契机,坚持刀刃向内、正风肃纪,努力打造一支高素质过硬检察队伍。

三是在纪律规矩上要更严明。坚持把制度挺在前面,带头遵守党纪法规,带头抵制各种不正之风,自觉接受各方面的监督。要以严明的制度、严肃的纪律,把队伍管理、廉政教育抓在日常、管在平常、严在经常,使广大干警自觉按程序、守规矩办事、办案。在教育整顿工作中,打破部门界限,强化部门配合,全院一盘棋为进入全市第一方阵做出应有贡献

      

买球最可靠的平台
检察长致辞
院领导介绍
机构职能
检察工作报告
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
腾讯微博 新浪微博
微信二维码 客户端二维码
买球最可靠的平台
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。